Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 78
Новости

Госдума может ввести квоты на таксистов-иностранцев

Комитет Госдумы по транспорту предлагает ввести квоту на иностранцев-водителей легкового такси. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава комитета Евгений Москвичев.

«Мы сейчас думаем над тем, и с субъектами сейчас будем это обсуждать, чтобы ввести квоту на иностранного водителя легкового такси, а может и вообще запретить в России в такси работать иностранцам», – сказал Москвичев.

«За последнее время на легковом такси есть много дорожно-транспортных происшествий и есть жалобы пассажиров, что водитель не знает, куда ехать, водитель не знает русского языка, поэтому мы не можем не заниматься этим вопросом», – отметил Москвичев.

«Мы в Госдуме создали рабочую группу, внесли новый законопроект о легковом такси, где мы все-таки хотим расписать подробно всех агрегаторов, все структуры, которые появились сейчас, но не несут ответственности за безопасность пассажира, а также прописать вопрос режима труда и отдыха водителей», – сказал депутат.

Читайте также: С закрытыми глазами довезу. Как нас убивают заснувшие таксисты

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari