Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 319
Новости

Bloomberg: Абрамович решил продать "Челси" за 3 млрд фунтов из-за возможных санкций США

Миллиардер Роман Абрамович планирует продажу футбольного клуба «Челси». Сумма сделки – от 3 млрд фунтов стерлингов, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров.

По данным агентства, бизнесмен уже отклонил одно предложение о покупке клуба за $2,3 млрд. The Times в конце августа писала, что руководство клуба обратилось в инвестиционный банк Raine Group для консультации по сделке.

Миллиардер продает «Челси» без особой радости, так как одержим клубом и футболом, рассказали знакомые Абрамовича. По словам одного из собеседников, дома и на яхте Абрамовича везде висят телевизоры, и чаще всего по ним идет футбол.

Абрамович купил «Челси» в 2003 г. за 140 млн фунтов стерлингов. До него лондонский клуб долгое время не побеждал ни в национальном чемпионате, ни в международных соревнованиях. После того, как владельцем «Челси» стал Абрамович, клуб пять раз выигрывал чемпионат Англии, побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. При этом он был прибыльным при Абрамовиче только в 2014 г.: миллиардер щедро тратился на покупку звездных игроков и контракты тренеров. Абрамович видел клуб как шанс построить наследие, объясняют партнеры миллиардера.

По данным агентства, Абрамович опасается возможных санкций США и потому начал реструктурировать свои активы. К тому же весной у него возникли проблемы с продлением британской визы. Израильские СМИ писали, что после этого Абрамович получил израильский паспорт, который позволяет находиться в Великобритании 90 дней в течение полугода. При этом после проблем с британской визой Абрамович фактически не был замечен в Лондоне, утверждает Bloomberg.

Ранее миллиардер и его партнеры Александр Абрамов и Александр Фролов разделили доли в Evraz. Кроме того, Абрамович снизил долю в Crispian до 49,95%, продав 0,05% заместителю гендиректора Millhouse Давиду Давидовичу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari