Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.13
Поддержите нас English
  • 122
Новости

Жириновский рассказал об угрозах кандидату в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР

Кандидат в губернаторы Хабаровская края от ЛДПР Сергей Фургал получает угрозы перед вторым туром выборов, рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Только что разговаривал по телефону с Сергеем Фургалом. Ему очень жестко угрожают, требуют отказаться от борьбы во втором туре выборов губернаторов Хабаровского края», — написал Жириновский. По его словам, партия уже отправила в регион «команду своих депутатов и юристов». «Теперь точно ни шагу назад», — подчеркнул Жириновский.

Напомним, в первом туре Сергей Фургал опередил на 0,2% кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Второй тур выборов должен пройти 23 сентября.

Вчера «Проект» со ссылкой на источники сообщил, что Кремль начал переговоры с Жириновским о вознаграждении за проигрыш Фургала.

Собеседники издания утверждают, что Кремль хочет сохранить на посту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, который в первом туре уступил Фургалу на 0,2%.

По словам источников, поручение договориться с Жириновским о сохранении Шпорта дал лично Путин.

Как стало известно изданию, за «сдачу» выборов администрация президента предложила Фургалу стать зампредом правительства Хабаровского края. Источники отмечают, что Фургал уже принял это предложение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari