Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 310
Новости

Bloomberg: Emirates намерена купить Etihad и уже ведет переговоры

Дубайская авиакомпания Emirates может взять под контроль своего конкурента –национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, в ходе переговоров, которые находятся на начальной стадии, обсуждается покупка авиакомпанией Emirates основного бизнеса Etihad в сфере авиаперевозок. При этом за компанией из ОАЭ сохранятся операции в сфере технического обслуживания бизнеса.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика по объему пассажирских перевозок, отмечает агентство. В случае, если их слияние состоится, будет образована авиакомпания, превышающая по размеру American Airlines Group Inc., капитализация которой составляет $19,2 млрд.

Авиакомпании отвергают информацию о ведущихся переговорах. Сделка в любом случае потребует одобрения двух богатейших эмиратов ОАЭ.

Emirates и Etihad всегда жестко конкурировали за привлечение в свои хабы пассажиров, совершающих дальние перелеты из западных стран в Азию, отмечает агентство. При этом Etihad сокращает операции после провала ее инвестиционной стратегии. Компания вкладывала средства в проблемные иностранные авиакомпании с целью стимулирования роста траффика через Абу-Даби, однако две из таких компаний – Air Berlin и Alitalia – обанкротились.

В 2017 году Etihad зафиксировала убыток в размере более $1,5 млрд, и эксперты Fitch Ratings ожидают, что компания продолжит нести убытки до конца 2022 года.

Emirates в минувшем финансовом году, напротив, увеличила чистую прибыль на две трети – до 4,11 млрд дирхамов ($1,12 млрд).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari