Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 5710
Новости

Руководство колонии отказалась давать информацию о нахождении Васильевой

Администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области отказалась предоставить местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) информацию об осужденной Евгении Васильевой, куда, по данным источников в ФСИН, ее перевезли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова.

«Сегодня председатель ОНК по Владимирской области посетила ИК-1 с целью подтверждения нахождения там Васильевой. Сотрудники колонии отказались предоставить соответствующую информацию», - рассказал Цветков.

Цветков также добавил, что в связи с этим представители Общественной палаты «вынуждены были начать собственное расследование».

«Рядовые сотрудники ФСИН, которые также возмущены (отсутствием официальной информации о местонахождении Васильевой - ИФ), сообщили нам, что она была вывезена из московского СИЗО-6 в ИК-1 на КАМАЗе и доставлена в поселок Головино Владимирской области», - заявил Цветков.

«Мы знаем, как это было, кто кому когда звонил, и что делала Васильева при перевозке», - отметил он.

Он также отметил, что на адрес руководства ФСИН будет направлен официальный запрос с требованием предоставить сведения о местонахождении Васильевой.

Согласно приговору по делу «Оборонсервиса» Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari