Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 643
Новости

США потребовали реформировать WADA после решения о восстановлении России в правах

Антидопинговое агентство США выступило с призывом реформировать Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после решения его исполкома о восстановлении в правах российского агентства (РУСАДА). Об этом сообщается на сайте американской организации.

«Теперь нужно начать дорогу к новому сильному ВАДА. Абсолютно ничего не ускользнет из нашего поля зрения после того как мы, антидопинговое сообщество, начнем работу по реформированию ВАДА», - приводятся слова главы совета директоров Антидопингового агентства США Тревиса Тайгарта.

По мнению американского агентства, решение ВАДА «сбивает с толку и необъяснимо» в ситуации, когда Россия не выполнила два оставшихся условия для восстановления, а также «ставит интересы узкой группы чиновников над интересами прав миллионов чистых спортсменов и спортивных болельщиков».

В четверг ВАДА восстановило РУСАДА в правах. Из 12 членов исполнительного комитета большинство высказались за восстановление статуса.

19 сентября руководители антидопинговых агентств США, Канады, Великобритании, Германии, Японии, Австралии, Австрии, Финляндии, Ирландии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Польши подписали открытое письмо, в котором призвали WADA не восстанавливать РУСАДА в правах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari