Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 530
Новости

В Москве жильцов общежития пытались выселить с помощью спецназа с дубинками

18 сентября служба судебных приставов попыталась выселить жильцов московского общежития на Ставропольской улице, 17. Как пишет «Новая газета», к этому привлекли спецназ ФССП, который вышибал двери и избивал людей.

«Нас оттеснили от дверей дома, после чего мы услышали крики наших детей, оставшихся в квартирах. Моя старшая дочь, сидевшая дома с трехлетней сестрой, открыла окно и начала звать на помощь. Когда мы просили их пустить к нашим детям, нас отпихивали и раскидывали. Сотрудники МИРЭА, ухмыляясь, наблюдали за всем этим издевательством», - рассказала жительница дома. По ее словам, когда люди пытались проникнуть в здание через окна первого этажа, их стали жестко избивать ногами и дубинками. 

Другой жилец сообщил, что его избили на лестничной площадке между первым и вторым этажами и выкинули на улицу вместе с женой и братом. После этого мужчину доставили в травмпункт с рассечением брови и ушибами. «Избивавший меня сотрудник спецназа обещал, что через 10 дней он вернется и повторит экзекуцию. Я считаю, что это была демонстрация силы: они просто пришли, избили нас и ушли», - рассказал он.

Спецназ вышиб двери в пяти квартирах и стал выкидывать вещи через окно на улицу. Приехавшие на вызов жильцов полицейские наблюдали за происходящим со стороны.

В общежитии на Ставропольской улице проживают больше 260 человек, среди которых малолетние дети. Люди получили комнаты в здании, будучи сотрудниками ОАО «Центротрансстрой». Но в 2010 году предприятие обанкротилось: дом передали ФГУП «ПромЭкс» и перевели в нежилой фонд без расселения. Теперь жильцов пытаются выселить, аргументируя это решением суда, согласно которому дом был признан аварийным и непригодным для жилья. Жильцы свой дом аварийным не считают и покидать его отказываются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari