Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 81
Новости

Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф, осужденный на 10 лет за коррупцию, выходит из тюрьмы спустя два месяца срока

Высокий суд Исламабада рассмотрел апелляцию и распорядился освободить бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, осужденного на 10 лет тюрьмы за коррупцию, спустя два месяца после того, как он начал отбывать срок заключения. Об этом сообщает ВВС.

Расследование в отношении Шарифа началось после скандальной публикации «панамского досье». В опубликованных архивах говорилось, что несколько детей Шарифа были связаны с офшорными компаниями, которые использовались для перенаправления средств и покупки иностранных активов, в частности, дорогостоящих квартир в Лондоне.

В июле 2017 года Шариф был отстранен Верховным судом страны от должности премьер-министра Пакистана и заочно приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Дочь экс-премьера приговорили к семи годам тюрьмы и 2 млн фунтов штрафа.

Вскоре после заочного приговора Шариф вернулся в страну вместе со своей дочерью Марьям. Полиция арестовала их в Международном аэропорту Лахор.

Решение об освобождении, которое сегодня принял суд, произошло спустя неделю после смерти его супруги Бегум Кулсум, скончавшейся от рака в Лондоне. Суд отпустил Шарифа и его дочь на похороны, позже они вернулись в тюрьму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari