Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.65
Поддержите нас English
  • 207
Новости

Израиль выразил сожаление о сбитом самолете РФ, но ответственность возложил на Асада

Израильская армия выразила сожаление по поводу российского военного самолета Ил-20, который был сбит сирийскими системами ПВО над Средиземным морем. Однако военные Израиля отмечают, что они возлагают ответственность за инцидент на правительственные силы Сирии.

«Израиль выражает сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета, который был сбит огнем сирийских систем ПВО», - говорится в сообщении израильской армии (цитата по "Интерфаксу").

«Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Башара Асада , чья армия сбила российский самолет. Израиль также считает Иран и «Хезболлу« причастными к случайному инциденту», - отмечает армия обороны Израиля.

Напомним, вечером 17 сентября самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200, его подставили под удар израильские самолеты. В Минобороны РФ констатировали, что израильские военные, не предупредившие о готовящихся ударах по Сирии, прикрывались российским Ил-20.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari