Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Художница Катрин Ненашева задержана на акции против пыток

Сотрудники полиции задержали художницу Катрин Ненашеву на акции против пыток на Новом Арбате. Об этом "ОВД-Инфо" сообщил друг художницы Михаил Левин.

Вместе с Катрин задержали еще одну девушку Сашу Старость, которая ей помогала. Задержанных доставили в отдел полиции по району Арбат.

14 сентября Катрин Ненашева провела акцию против пыток на Мясницкой улице в Москве неподалеку от здания ФСБ. Она разделась и залезла в клетку для животных, обмотанную пищевой пленкой.

К клетке была прикреплена листовка с надписью «Груз 300» и сообщением: «В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России, происходящие ежедневно, за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц. Когда меня пытали, я ощущала себя словно в клетке, одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся. Я была абсолютно беспомощной, а самое главное — невидимой. Таких „невидимых“ в России сотни. После травмы пыток очень сложно встраиваться в реальность, пытки становятся грузом, который ты носишь в себе, на себе, с собой. Прямо сейчас, в эту минуту и секунду в России кого-то пытают».

Художница в клетке притворялась мертвой, и прохожие пытались помочь ей выбраться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari