Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 907
Новости

В Солсбери оцепили улицы после того, как двум людям стало плохо в ресторане

Мужчине и женщине стало плохо во время посещения ресторана Prezzo на Хай-стрит в Солсбери. Полиция Уилтшира сообщила, что ближайшие улицы были оцеплены «из соображений предосторожности».

В 18:45 по местному времени сотрудники скорой помощи вызвали в ресторан полицейских. Сейчас они выясняют обстоятельства произошедшего и что ели пострадавшие.

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на лавочке возле торгового центра в городке Солсбери на западе Англии. В начале медики полагали, что они отравились фентанилом, однако вскоре премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского производства.

Через четыре месяца британские власти заявили, что два человека с симптомами тяжелого отравления подверглись воздействию «Новичка», так же, как и Скрипали. Одна из пострадавших скончалась.

В отравлении Скрипалей обвиняют россиян Руслана Боширова и Александра Петрова. The Insider и Bellingcat нашли подтверждения тому, что они являются сотрудниками российских спецслужб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari