Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 143
Новости

В деле о пожаре в "Зимней вишне" появился новый фигурант

В уголовном деле о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» появился новый фигурант - экс-сотрудница областного Госстройнадзора Светлана Шенгерей. Об этом сообщает РБК.

По информации издания, представители следствия подали ходатайство об аресте Шенгерей. Судебное заседание по этому вопросу состоится 14 сентября.

Следствие подозревает, что Светлана Шенгерей могла намеренно, по указанию руководства, скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в торговом центре во время проверки в 2014 году. Шенгерей работала в Госстройнадзоре под руководством Танзили Комковой, которая также проходит по этому делу в качестве обвиняемой. Комкова руководила ведомством до 2014 года и, по версии следствия, не запретила эксплуатацию здания торгового центра, самовольно возведенного в 2013 году.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Во время него погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari