Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.18
Поддержите нас English
  • 92
Новости

Галерея на «Винзаводе» обратилась в полицию из-за погрома выставки Слонова провокаторами SERB

Работы художника Василия Слонова, испорченные при погроме на выставке в галерее «11.12» в центре современного искусства «Винзавод», оцениваются в 20-25 тыс. евро. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора галереи «11.12» Александра Шарова.

«Мы написали заявление о краже. К нам должен приехать эксперт, и тогда мы поймем, что можно восстановить, а что нельзя восстановить. В настоящий момент все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», - заявил Шаров.

«По прайс-листу работы, которые были испорчены, суммарно оцениваются примерно в 20-25 тыс. евро. Сумму ущерба оценит эксперт», - добавил Шаров.

В среду группа провокаторов SERB разгромила выставку в галерее «11.12», расположенной в центре современного искусства «Винзавод». Четверо мужчин и одна женщина достали две бутылки и облили ее содержимым арт-объекты, значительно их испортив. При этом злоумышленники забрали с собой два произведения искусства.

В частности, был поврежден арт-объект, на котором изображен портрет Путина рядом с черепом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari