Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.23
Поддержите нас English
  • 67
Новости

На координатора штаба Навального в Перми могут завести уголовное дело. Она якобы пнула полицейского в автобусе

На организатора митинга против пенсионной реформы в Перми, координатора местного штаба Навального Наталью Вавилову могут завести уголовное дело по статье «Применение насилия к представителю власти». Об этом сообщает портал «Новости Перми» со ссылкой на источник.

Вавилова была задержана прямо перед митингом. За «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения акции» суд приговорил ее к 120 часам обязательных работ.

Также в отношении Вавиловой зарегистрировано заявление от полицейского о том, что при задержании она якобы пнула его в автобусе. При этом сама активистка рассказала, что ей при задержании травмировали руку.

9 сентября в городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы. В Москве несогласованный с властями митинг перерос в стихийное шествие по центру города. Во время задержаний полиция применяла жесткие меры. В Санкт-Петербурге были задержаны более 400 человек.

О митинге в Москве читайте репортаж The Insider «Погуляли по широким тротуарам. Как полиция орудовала дубинками на митинге 09/09».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari