Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 267
Новости

ФСИН будет селить осужденных по экономическим статьям отдельно от уголовников

Федеральная служба исполнения наказаний выделит в российских тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает «Интерфакс».

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», - отметил Титов.

Титов добавил, что предлагал создать отдельное учреждение для тех, кто отбывает срок по экономическим статьям. «Но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно - слишком большие инвестиции», - уточнил бизнес-омбудсмен.

Вместо этого было принято решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно отбывать наказание обвиняемые по экономическим преступлениям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari