Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1123
Новости

СК начал проверку новосибирского отделения ПАРНАС

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту мошенничества и фальсификации избирательных документов региональным отделением партии ПАРНАС, кандидатам которой было отказано в регистрации на выборах в региональное Заксобрание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

«Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа», - заявил Маркин.

Как уточнил Маркин, «следственными органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в региональный избирком фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в заксобрание Новосибирской области».

Ранее стало известно, что список РПР-ПАРНАС в Магадане было также рекомендовано не допускать до выборов. Основанием для отказа в регистрации рабочая группа избирательной комиссии Магаданской области назвала наличие нарисованных подписей в сданных подписных листах. Всего забраковано оказалось 22% подписей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari