Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 138
Новости

В Петербурге акцию против пенсионной реформы не согласовали из-за прорыва трубы

Комитет по законности и правопорядку мэрии Петербурга за три дня до акции отказал сторонникам Алексея Навального в согласовании митинга против пенсионной реформы на площади Ленина 9 сентября, сообщает «Фонтанка». Причиной стала прорвавшаяся труба.

«Мы до последнего ждали вердикта Водоканала, сколько нужно, чтобы отремонтировать трубу. Как только узнали, то сообщили о вынуженном переносе согласования в Удельный парк», – сообщили в пресс-службе комитета по законности и правопорядку.

По словам чиновников, они уведомили о случившемся штаб Навального 6 сентября, но так и не получили от активистов согласия на перенос. В случае если штаб выведет людей на площадь Ленина, акция будет незаконной, подчеркнули в комитете.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге заявитель митинга отозвал заявку на проведение проведении акции в министерство общественной безопасности Свердловской области из-за угроз

Мэрия Москвы также отказалась согласовывать  акцию Навального. В департаменте региональной безопасности заявили, что в день выборов запрещена агитация.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari