Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 222
Новости

Порошенко предложил вывезти детей из крымского Армянска в Херсонскую область

Президент Украины Петр Порошенко предложил вывезти детей из загрязненной  зоны в районе крымского Армянска в Херсонскую область. Об этом он говорится в видеообращении, опубликованном в фейсбуке украинского президента.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/253918725261825/

«Я поручил создать условия и пригласить детей из Армянска, пострадавших от экологической атаки, оздоровиться и отдохнуть на Херсонщине», — заявил Порошенко.

Ранее глава управления Роспотребнадзора  Наталья Пеньковская заявила, что содержание примесей химических веществ в крымском Армянске после выброса газа превышает предельно допустимые отметки.

«По результатам исследований, проведенных за вчерашний день, превышение по городу Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций», — сказала Пеньковская.

В четверг украинские пограничники  закрыли для движения людей и транспортных средств два из трех автомобильных пунктов пропуска на границе с Крымом.

Накануне Украина передала данные о выбросах вредных веществ в Крыму в ООН, ОБСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Красный Крест.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari