Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.75
Поддержите нас English
  • 236
Новости

Приостановлена покупка валюты Центробанком для пополнения международных резервов

Центробанк приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение регулятора, данное решение связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

«Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты», - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

С 13 мая 2015 года ЦБ регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Объем операций составлял 100-200 млн. долларов. С 13 мая по 23 июля ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке более 10 млрд. долларов.

В ходе торгов 27 июля доллар прибавил 1,22 рубля, превысив отметку 59 рублей впервые с 23 марта, а курс евро подскочил на 2 рубля, превысив сразу две круглые отметки - 65 и 66 рублей. На следующий день 28 июля падение рубля не приостановилось, и входе торгов вторника доллар вырастал до 60,93 рубля, а евро - до 67,27 рубля. В результате роста волатильности на внутреннем валютном рынке 27 июля ЦБ снизил объем покупки иностранной валюты до 160 млн. долларов. Предыдущие 33 торговых дня Банк России ежедневно покупал по 200 млн. долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari