Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33
Новости

Газета «Известия» обнаружила универсального эксперта

Газета «Известия», входящая в холдинг Арама Габрелянова, сегодня опубликовала статью, в которой некий «младший научный сотрудник Государственного академического университета гуманитарных наук» Эдвард Чесноков рассказывает сенсацию о том, что в докторской диссертации 2001 года известного экономиста Сергея Гуриева он обнаружил упоминания благодарность за поддержку западным фондам.

The Insider заинтересовала биография «младшего научного сотрудника» Чеснокова, который взялся оценивать диссертацию одного из наиболее цитируемых российских экономистов.

Как выяснилось, сам себя Чесноков позиционирует как поэт-патриот, и является он выпускником Литературного института, никаких диссертаций ни по экономике, ни даже по филологии он не защищал.

Но это не единственная его идентичность. На страницах известий он выступает в самых разных статусах. Так, например, не далее как две недели назад поэт-экономист Эвард Чесноков был журналистом, а в мае он же еще был «арт критиком», в январе он как сотрудник Научно-инновационного управления ГАУГН комментировал вопросы образования, а в ноябре 2014 года он фигурировал уже как «литературный критик», комментировавший почему-то граффити на электричках, в июле 2014 года он пребывал в статусе «эксперта в сфере массовых коммуникаций».

Напомним, ранее The Insider уже проводил расследование, выяснив стоимость публикаций в газете «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari