Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 97
Новости

Минкульт: В прокатном удостоверении фильму «Похищенные сокровища Европы» не отказывали

Министерство культуры не отказывало в выдаче прокатного удостоверения документальному фильму «Похищенные сокровища Европы». Как передает РБК, об этом сообщила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова. По ее словам, министерству понадобилось время для проведения дополнительной экспертизы.

«Никакого отказа в получении прокатного удостоверения не было, мы просто попросили время для дополнительной экспертизы. Мы получили соответствующее экспертное мнение юристов нормативно-правового департамента Минкультуры России, сверились с законом, с постановлением правительства РФ и приняли решение, что мы можем выдать прокатное удостоверение», — говорится в заявлении Любимовой.

Ранее в прокатной компании CinemaEmotion сообщили, что Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения фильму.

 Фильм совместного производства Италии, Франции и Германии снят режиссером Клаудио Поли. В нем рассказывается о европейских произведениях искусства, вывезенных в годы Второй мировой войны в нацистскую Германию.

Мировая премьера состоялась 13 марта, а в России фильм должны были выпустить в прокат 6 сентября. Ранее CinemaEmotion сообщала, что премьера пройдет в Третьяковской галерее 4 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari