Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 248
Новости

Выброс сернистого газа в Крыму: Украина передала данные в ООН, жителям Армянска выдают бесплатные марлевые повязки

Украина передала данные о выбросах вредных веществ в Крыму в ООН, ОБСЕ, Всемирную организацию здравоохранения и Красный Крест. Об этом сообщил украинский омбудсмен по Крыму Исмаил Халиков.

По его словам, украинская сторона обеспокоена тем, что на севере Крыма в районе Армянска до сих пор не объявлено чрезвычайное положение.

На границе с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений украинских пограничников, работающих в непосредственной близости от завода «Крымский титан»,  заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что жителям Армянска бесплатно выдадут в аптеках марлевые повязки. «Марлевые повязки будут бесплатно выдаваться всем жителям Армянска, платить за них не надо будет. Будут определены аптеки. Сейчас профильное министерство занимается подвозом», — отметил Аксенов.

Накануне Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами после выброса сернистого газа на заводе «Крымский титан» в Армянске.

Из-за выброса газа из города вывезут около четырех тысяч детей, их отправят в санатории и детские лагеря в других районах Крыма.

Украинские пограничники зафиксировали два случая загрязнения воздуха химическими выбросами с крымского завода. Как передает «112 Украина», об этом сообщил начальник пресс-службы Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

По словам местных жителей, выброс произошел в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок, люди начали жаловаться на сыпь, зуд и высокую температуру.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari