Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 293
Новости

В парке "Патриот" построят православный храм Минобороны - третий в мире по высоте

Минобороны приняло решение построить в парке «Патриот» главный храм российской армии. Об этом говорится в сообщении ведомства. Высота храма составит 95 метров, вместимость – до 6 тыс. человек. Он станет третьим в мире по высоте православным сооружением.

«Минобороны реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта Храмового комплекса», - заявил минстр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

https://www.facebook.com/diak.kuraev/posts/2234837859877629

По словам министра обороны, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и вооруженных сил.

В апреле 2017 года в парке «Патриот» прошла военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина». Мероприятие посетили более семи тысяч зрителей, в том числе министр обороны России Сергей Шойгу.

Реконструкция длилась полтора часа и состояла из пяти эпизодов: штурма Зееловских высот, окружения Берлина, попытки прорыва окружения, штурм Берлина, взятие Рейхстага.

Здание Рейхстага было построено специально для реконструкций штурма. В парке также  построена полноразмерная партизанская деревня. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», — рассказал министр.

По словам Шойгу, в парке создана линия фронта с окопами и блиндажами, чтобы «люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari