Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 153
Новости

Лавров: Нормандский формат после убийства Захарченко - кощунство

Собирать встречи в «нормандском формате» после убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко было бы кощунственно. Как передает РИА «Новости», об этом в  эфире программы «Большая игра» на Первом канале заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Нормандский формат - мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке», - сказал Лавров.

По словам министра, минские договоренности закрепили контактную группу, в которой встречаются представители киевских властей и самопровозглашенных ЛНР и ДНР в присутствии России и ОБСЕ. Лавров заявил, что считает этот формат единственным, который может принести результат.

«Нормандская четверка» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины.  Первая встреча  глав четырех государств состоялась 6 июня 2014 года в Шато-де-Бенувиль в Нормандии  во время празднования 70-й годовщины высадки союзников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari