Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 555
Новости

Глава ВТБ Костин извинился перед Борисом Джонсоном за то, что назвал его уродом

Председатель правления ВТБ Андрей Костин принес извинения  бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону за то, что назвал его уродом, передает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ВТБ.

«Эмоциональное высказывание г-на Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами.  Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний», — сообщили в пресс-службе банка.

В понедельник Костин вместе с главой МИД Сергеем Лавровым и ректором МГИМО Анатолием Торкуновым участвовал в мероприятии в честь начала учебного года. Костин рассказал, что считает Лаврова «нашим всем во внешней политике». «Я считаю, что нам крайне повезло, что у нас такой министр, в меру жесткий, в меру гибкий, умный, спокойный, министр «нет», министр «да», но то, что надо российской дипломатии», — сказал Костин.

Затем Костин завел речь о западных дипломатах. «Посмотрите, извините меня, посмотрите на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и прочее», — сказал Костин.

В октябре 2017 года Костин появился на вечеринке для гостей инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» в костюме Сталина. Топ-менеджер ВТБ Юрий Соловьев пришел в костюме Никиты Хрущева. Гостей мероприятия встречали лозунгом «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

В пресс-службе ВТБ заявили, что Костин и Соловьев были одеты в «типичные костюмы» 1950-х годов, но не изображали конкретных исторических персонажей. Как заявили в компании,  стилизовать вечеринку для инвесторов под 1950-е решили в связи со столетием революции 1917 года.

В апреле 2015 года Анонимный интернационал выложил материалы, свидетельствующие о том, что ВТБ в лице своей дочки (Банк Москвы) уже после введения санкций продолжал контролировать главный из действующих банков в Крыму -  РНКБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari