Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 570
Новости

В Москве прошла церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Некоторым журналистам отказали в аккредитации на похороны

В Концертном зале имени Чайковского в Москве состоялась церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Как сообщает «Интерфакс», на нее пришли сотни людей.

В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также многие другие представители власти и деятели культуры.

«Собеседнику», «Новой газете», «Дождю» и ряду других СМИ отказали в аккредитации на гражданскую панихиду по певцу. «К сожалению, Госдума не приняла вашу аккредитацию, сейчас мы уточняли у них про вас»,- такой ответ получил «Собеседник» из Московской филармонии.

На церемонии прощания председатель ведомства Александр Бастрыкин заявил, что Кобзон принимал активное участие в сфере общественной деятельности СК России, сообщает РБК.​

«Это талантливейший человек, который никогда не оставался в стороне от чужой беды. Очень часто приходил ко мне на прием, представляя интересы других людей. Был настойчив, принципиален и справедлив», — подчеркнул Бастрыкин. Он добавил, что их последняя встреча состоялась недавно, после чего артист отправился на плановое лечение.

Гражданская панихида завершилась 10-минутными аплодисментами. Позднее в воскресенье Кобзона похоронят на Востряковском кладбище, рядом с матерью.

Иосиф Кобзон умер 30 августа на 81-м году жизни от рака. В 2005 году у него впервые диагностировали онкологическое заболевание. С того момента было проведено две операции, он также прошел курс химиотерапии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari