Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 117
Новости

Киев отверг сообщения о перемещении войск после убийства Захарченко

В Киеве отвергли сообщения о том, что после гибели в Донецке главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко украинские власти начали перемещать войска вдоль линии соприкосновения. Как передает РБК, с таким заявлением выступил представитель пресс-центра Операции объединенных сил Алексей Тригуб.

Ранее  о том, что в ДНР зафиксировали перемещения украинских войск, в эфире телеканала «Россия-24» объявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин. «Мы считаем, что это цепь, которая планировалась как спецслужбами Украины, так и США», — заявил он. Позже эту информацию привел и советник Захарченко Александр Казаков.

Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. Кроме того, еще, по крайней мере, три человека получили ранения.

В Донецке заявили о задержании нескольких подозреваемых в покушении — «украинских диверсантов и связанных с ними лиц». В СБУ заявили, что к покушению могут быть причастны российские спецслужбы или боевики.

Президент России Владимир Путин заявил, что за убийством может стоять попытка дестабилизации ситуации в Донбассе. Он выразил соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко.

«Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока», — говорится в заявлении Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari