Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.51
Поддержите нас English
  • 802
Новости

СБУ: Захарченко убили боевики или российские спецслужбы

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате криминальных разборок в среде боевиков, или ликвидирован спецслужбами России. Об этом заявил в эфире «112.Украина» руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

«Смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков. В первую очередь связанным с перераспределением бизнеса. Мы также не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру», — заявил Гуськов.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская заявила ТСН, что смерть Захарченко стала «результатом междоусобных войн».

Захарченко был смертельно ранен в центре Донецка в пятницу. Рядом с кафе, где он находился, взорвалась бомба. Взрыв прогремел примерно в 17:30 в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина, в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР.

«Интерфакс» также сообщает, что в результате взрыва ранение получил министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев.

Вскоре после взрыва в ДНР были задержаны подозреваемые в убийстве. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица», — рассказал источник в местных силовых структурах.

После убийства Захарченко Донецк закрыли для въезда и выезда, цитирует РИА «Новости» представителя оперативного командования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari