Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 150
Новости

В Украине запрещен к показу российский сериал «Легавый»

Российский сериал «Легавый» запрещен к показу в Украине. Как сообщает ТАСС, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отменило госрегистрацию фильма.

«В связи с обращением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, депутатов местных советов и граждан относительно демонстрации сериала «Легавый», Госкино привлекло экспертную комиссию по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов к проверке указанного сериала на соответствие действующему законодательству», - сообщил на своей странице в Facebook председатель Госкино Филипп Ильенко. Итогом проверки стала аннуляция прокатного удостоверения сериала.

Ранее Госкино запретило к показу российские телесериалы «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», а также «Летучий отряд» и «Звездочет». Напомним, что весной этого года Верховная рада приняла закон о защите информационного телерадиопространства страны. Согласно его нормам, в Украине запрещены программы и фильмы, прославляющие мощь российских военных и спецслужб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari