Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 165
Новости

Заключенные белгородской колонии рассказали о пытках

Заключенные белгородской ИК-7 Дмитрий Рубанов, Максим Друса и Алексей Куценко заявили о пытках, сообщает «Медиазона» со ссылкой на эксперта фонда «В защиту прав заключенных» Петра Курьянова, к которому обратилась девушка одного из осужденных.

Она передала правозащитникам скрины переписки со своим молодым человеком, часть из них фонд опубликовал на своей странице в фейсбуке.

«Тут, короче, пипец полный, начальник убивает на вахте, по трое суток стоят пацаны все избитые, им даже ни поесть, ни в туалет сходить никуда не разрешают, их все это время бьют за всякую фигню, избивают очень сильно, что живого места нет», — пишет один из заключенных своей девушке.

По его словам, заключенных избивают и пытают каждый день, в том числе электрошокером.

Фонд направил в колонию адвоката Евгения Рудычева, однако его туда  не пустили.

«Сделали вид, что заключенные отказались от меня. Мне вручили заявления (я их забрал, оригиналы). Такого на моей практике никогда не было, чтобы заключенный отказался от встречи с адвокатом — трое, разом. Мне вынесли три заявления, что «мы отказываемся от услуг, нам не нужно». И все, вот таким образом меня не пустили в колонию», — рассказал Рудычев.

В октябре 2018 года официальный представитель Рубанова прислал в редакцию The Insider письмо, где сообщил, что в этой новости содержится недостоверная информация, которая порочит его (Рубанова) честь и достоинство. Какая именно информация в этой новости недостоверна он не пояснил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari