Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 89
Новости

Трамп запретил публиковать пресс-релиз в память о Маккейне

Президент США Дональд Трамп заявил своим помощникам в Белом доме, что хотел бы ограничиться публикацией в твиттере сообщения с соболезнованиями в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна и не дал согласия на публикацию пресс-релиза с перечислениями заслуг покойного. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что пресс-релиз был заранее подготовлен пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс и другими помощниками Трампа.

Маккейн скончался 25 августа после отказа продолжить лечение рака мозга, ему был 81 год. Сенатор был представителем штата Аризона с 1987 года. В 2008 году он был кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Во время предвыборной кампании 2016 года Маккейн выступал против Дональда Трампа. В последние месяцы жизни он также активно критиковал позицию и высказывания президента США. Он также публично говорил, что не хочет, чтобы Трамп приходил на его похороны.

Бывших президентов Джорджа Буша-старшего и Барака Обаму пригласили и предложили им выступить с речью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari