Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2848
Новости

Власти Москвы отказались согласовать акцию против повышения пенсионного возраста, не предоставив другую площадку

Власти Москвы отказались согласовать заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение шествия в центре Москвы 9 сентября. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы внимательнейшим образом рассмотрели эту заявку, и было принято решение не согласовывать ее по ряду причин», - заявил он.

«В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, - рассказал Черников, - а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно».

«Мы не предложили альтернативной площадки для проведения мероприятия, потому что организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки. А в соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена, - сказал Черников. - Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать альтернативной площадки».

Сторонники Навального подали заявку о проведении митинга против изменения пенсионного законодательства 9 сентября на Тверской улице, при этом заявленная численность участников - до 30 тыс. человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari