Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 15
Новости

В Мариуполе проходят протесты против вывода войск из Широкино

В Мариуполе началась бессрочная акция «Мариуполь — это Украина» против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов. Об этом сообщается на местном портале 0629.com.ua со ссылкой на волонтера Галину Однорог.

«Завтра в 10.00 собираемся на площади Свободы (напротив 1000 мелочей). Оттуда у нас стартует Автомайдан до штаба сектора «М",  - написала она ранее в своем Facebook.

Акция началась в 10.00 на площади Свободы, откуда стартует автомайдан до штаба сектора «М».

«Мы не дадим вывести на ротацию с Широкино наши добровольческие батальоны!» — заявили активисты. Отмечается, что они намерены установить палатки возле блокпостов с восточной стороны города.

Народный депутат Семен Семенченко сообщил в своем Facebook, что бойцам «Донбасса» зачитали распоряжение командующего сектором «М» о выводе из Широкино Донецкой области: «По информации офицеров «Донбасса», утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии в секторе «М» было зачитано распоряжение командующего сектором «М» генерала Федорова. Во исполнение приказа ГШ Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу - очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали».

Семенченко также подтвердил, что вечером 25 июля жители Мариуполя начали подготовку к митингу против вывода войск из Широкино.

«Требуют Порошенко в Мариуполь. Просят помощи у патриотов с других областей Украины», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari