Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Список Демократической коалиции не допустили до выборов в Новосибирске

Новосибирский избирком отказал в регистрации списка партии РПР-ПАРНАС, в который входят представители Демократической коалиции. Об этом сообщил в своем твиттере руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков. По его словам, причиной отказа стали «справки УФМС».

«То есть прогнали наши данные по некоторой базе, которую нам не покажут, и нашли «расхождения»», - написал Волков, отметив, что 10187 подписей признали действительными, 1487 – недействительными, а 8 - недостоверными. При этом представители избиркома отказались показать юристам Демкоалиции справки из УФМС, сообщив, что продемонстрируют их только в суде.

В штабе Демкоалиции с решением новосибирского избиркома категорически не согласны. «Все видели нашу работу по сбору подписей, все видели наши подписные листы. Все они проверены по всем доступным базам + обзвон, - пишет Леонид Волков. - Мы провели идеальный опыт. Собрали лучшие подписи, которые можно собрать (и в избиркоме это признали). Это окно возможностей – закрыто».

Волков также напомнил, что штаб сам забраковал 2,8 тысячи подписей, а группа «токсичных сборщиков», предоставлявших недостоверные подписи, были переданы в правоохранительные органы.

Весной РПР-ПАРНАС и «Партия Прогресса» объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В Демократическую коалицию помимо РПР-ПАРНАС и «Партии Прогресса» вошли «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия России». В Новосибирске избирательный список Демкоалиции возглавляют член РПР-ПАРНАС Егор Савин и художник Артем Лоскутов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari