Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 107
Новости

Глава службы техснабжения метро Петербурга задержан по делу о мошенничестве

Начальник службы материально-технического снабжения метрополитена Петербурга Денис Руденко задержан по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному из-за поставок контрафактной продукции. Об этом сообщил Следственный комитет.

«Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Устанавливаются соучастники. В ходе обысков изъяты финансовые документы, а также более 10 млн рублей», - отмечается в сообщении СК.

Кроме Руденко по делу также задержан бизнесмен Алексей Лазарев.

По версии следствия, Лазарев и другие лица при содействии Руденко ввели в заблуждение руководство петербургского метрополитена и заключили с ним договор о модернизации оборудования. Продукция была контрафактной и и поставлялась по многократно завышенной стоимости. Ущерб метрополитену оценивается в 32 млн рублей.

Напомним, накануне стало известно, что в метро Петербурга прошли обыски. Следственные действия проводились в помещениях ГУПа, офисах подрядных организаций и домах предполагаемых участников мошенничества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari