Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 575
Новости

Из-за законопроекта Минкомсвязи могут заблокировать 19 млн сайтов

Под действие нового законопроекта Минкомсвязи о досудебной блокировке за оправдание экстремизма и терроризма могут попасть 19 миллионов сайтов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отзыв экспертного совета при правительстве на законопроект Минкомсвязи.

Рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве предупредила, что блокировка такого количества ресурсов может нарушить работу рунета, в том числе государственных информационных систем. Эксперты настаивают на доработке законопроекта, так как под его действие может попасть большая часть советской литературы, включая труды Ленина, а также российская и зарубежная критика современности. Это может произойти из-за размытости и двусмысленности понятий «обоснование» и «оправдание» в документе.

В начале августа Минкомсвязи предложило поправки в закон об информации, которые позволять блокировать сайты с «обоснованием и оправданием осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности» в досудебном порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari