Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.44
Поддержите нас English
  • 47
Новости

У банка «Российский кредит» отозвана лицензия

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк Российский кредит», занимавшего 45-е место в банковской системе РФ по величине активов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Центробанка, лицензия отозвана с 24 июля в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Банк «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций», - отмечается в сообщении.

При этом требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнялись. Кроме того, «Российский кредит» не соблюдал ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

С 24 июля в банке «Российский кредит» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, говорится в сообщении.

Помимо «Российского кредита» ЦБ сегодня отозвал лицензии у ПАО «АМБ-банк» (Москва) и у ЗАО «Мосстройэкономбанк» (ЗАО «М банк», Москва).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari