Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 178
Новости

«СМП банк» Ротенбергов сможет вести спецсчета участников госзакупок

Попавший под санкции «СМП банк», который контролируют Аркадий и Борис Ротенберги, будет допущен на работы со спецсчетами участников государственных закупок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект правительственного постановления.

В пояснительной записке к документу договорится, что этот шаг является мерой государственной поддержки банка под санкциями.

Спецсчета используются участниками тендеров для внесения обеспечения в рамках конкурсов. Ранее для работы с ними были отобраны 18 банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк «Россия» и другие. После расширения в список включили все банки, попавшие под американские санкции до 1 января 2015 года.

Ранее в качестве меры поддержки разрешили хранить на своих счетах временно свободные деньги из бюджета, средства госкомпаний и Федерального фонда социального страхования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari