Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.66
Поддержите нас English
  • 84

Неизвестные обстреляли посольство США в Турции из машины, пострадавших нет. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

Инцидент произошел в пять утра по местному времени (совпадает с московским). Выстрелы выбили окна в будке охраны, расположенной у входа в посольство. Полиция ищет злоумышленников.

В начале августа США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, так как эти чиновники играли «видные роли в структурах, ответственных за арест пастора Эндрю Брансона». Американский пастор был арестован турецкими властями в 2016 году по обвинению в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, которые пытались совершить государственный переворот.

16 августа глава Минфина США Стивен Мнучин пригрозил введением новых санкций, если власти Турции не отпустят американского пастора.

26 июля рядом с территорией посольства США в Пекине сработало взрывное устройство. По данным западных СМИ, взрыв совершил житель автономного китайского района Внутренняя Монголия. Сам он получил легкие ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari