Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 480
Новости

В Колорадо наказали помощницу законодателя, которая помогла пронести в Капитолий портрет Путина

В штате Колорадо помощница законодателя-демократа Кейти Марч помогла выставить в Капитолии портрет Владимира Путина вместо портрета президента США Дональда Трампа. За этот розыгрыш ее подвергли дисциплинарному взысканию, передает The Associated Press.

Инцидент произошел в конце июля, после того как республиканцам не удалось собрать 10 тысяч долларов на портрет Трампа, который планировалось разместить в капитолии.

После этого плитическая организация ProgressNow решила подшутить над республиканцами. Марч помогла одному из ее участников организации пройти через служебный вход в Капитолий и пронести портрет. По словам главы ProgressNow, портрет Путина должен был привлечь внимание общественности «к опасности влияния России на Трампа».

Марч извинилась за свой поступок после того, как с ней провели беседу полицейские и парламентарии. «Мне казалось это безобидным розыгрышем, и я не думала, что мои действия могут навредить безопасности капитолия», — говорится в ее письме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari