Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 555
Новости

Индонезия оформляет кредит на покупку российских истребителей Су-35

Индонезия оформляет банковский кредит в рамках подписанного контракта на поставку стране российских самолетов Су-35. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов.

«Есть несколько направлений, которые одновременно с подписанием контракта мы должны были сделать. Работа продолжается. Должен был быть оформлен банковский кредит, сейчас этим вопросом занимаются», - заявил Дрожжов.

Ранее из источников стало известно, что Индонезия получит от России коммерческий кредит на закупку 11 истребителей Су-35. Сообщалось, что кредит будет коммерческим, а не государственным.

Напомним, контракт на поставку Индонезии 11 многофункциональных истребителей Су-35 был подписан Россией в середине февраля. Сумма контракта превышает $1 млрд.

Как отмечалось, поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей. Взамен Россия обязалась закупить национальные товары страны. Речь шла о каучуке, пальмовом масле и других товарах традиционного экспорта Индонезии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari