Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 74
Новости

Эстония потратит на обустройство границы с Россией 320 миллионов евро

Правительство Эстонии решило продолжить строительство инфраструктуры вдоль границы с Россией по проекту, подготовленному Департаментом полиции и погранохраны, сообщает EER. Стоимость строительства выросла с первоначальных 79 до 190 миллионов евро, а с учетом роста цен на строительство и обслуживание инфраструктуры, до 2026 года восточная граница обойдется Эстонии в 320 млн евро.

«Проект границы ни на минуту не останавливался, и мы полным ходом продолжаем строить восточную границе вверх от того места, где сходятся границы Эстонии, Латвии и России», - заявил  министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт.

«Неправильно говорить о подорожании границы: в проекте PPA его стоимость составляла около 190 млн евро, и такой она и осталась», - добавил он.

Первоначально границу планировали построить к 2019 году, потратив на эти цели в течение нескольких лет 79 млн евро, но в начале 2018 года выяснилось, что реальная стоимость проекта окажется в несколько раз больше, а сроки его реализации перенесли на 2026 год.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari