Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 1161
Новости

В России впервые разрешили провести гей-парад. И сразу запретили

Администрация города Новоульяновска в Ульяновской области разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, где живут семь человек, однако позже отозвала разрешение. Ответ городских властей на уведомление о проведении мероприятия на своей странице «ВКонтакте» выложил один из организаторов, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

В документе говорится, что заявленный маршрут движения участников шествия проходит через центральную площадь Новоульяновска и пересекает территорию проведения ярмарки, где собирается много жителей, в том числе несовершеннолетних.

«Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушений требований ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию«, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации« предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в п. Яблоневый в указанное вами время», - говорится в документе за подписью главы администрации Новоульяновска Светланы Косариновой.

Алексеев уточняет в сообщении, что население поселка Яблоневый составляет семь человек.

Однако позже в администрации отменили свое решение. Как сообщил «Говорит Москва» сотрудник администрации Новоульяновска, запретил проведение гей-парада глава муниципального образования Геннадий Деникаев.

«Уже не будет. Глава города у нас не в курсе был об этом мероприятии, поэтому он запретил», - сообщил собеседник радиостанции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari