Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 79
Новости

Украинский омбудсмен: 11 россиян попросили Путина обменять их

Россияне, отбывающие лишение свободы в украинских тюрьма, написали заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Об этом сообщила в фейсбуке уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, посетившая россиян в местах лишения свободы.

«Заключенные российские граждане продолжают подавать заявления на имя президента России с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных», — написала Денисова.

По ее словам, заявления подписали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров, Евгений Шаталов, Алексей Седиков, Александр Саттаров и Фарух Камалов.

Ранее Денисова заявила, что такие же заявления написали бывший замминистра спорта Крыма Фарух Камалов, представитель «самообороны Крыма» Александр Саттаров, а также гражданин России Алексей Седиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari