Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 892
Новости

Участники "Марша матерей" дошли до Верховного суда и стали скандировать лозунги. Обошлось без задержаний

Участники «Марша матерей» дошли до здания Верховного суда. где стали скандировать  лозунги «Свободу» и «Детям не место в тюрьме». Как передает корреспондент The Insider, вокруг них собрались сотрудники ОМОН и полиция. Они просили освободить проезжую часть, но не задерживали участников акции.

Одна из организаторов марша Татьяна Лазарева также в мегафон обратилась к собравшимся с просьбой разойтись. После этого некоторые участники акции направились в сторону метро, но многие остались и продолжили скандировать.

«Марш матерей» - акция в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Участники марша собрались в 19:00 в Новопушкинском сквере. Там организаторы раздали всем значки с символом марша — единорогом. Вскоре участники акции направились по бульварам к зданию Верховного суда.

Акцию предложили провести литературный критик Анна Наринская, журналистки Татьяна Малкина, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская, издатель Варвара Горностаева, телеведущая Татьяна Лазарева и актриса Яна Троянова.

Мероприятие не было согласовано и заявка в мэрию не подавалась. «Мы не собираемся нести плакаты с лозунгами, и вас очень просим этого не делать. В нашем обращении сказано, что очень уместны будут игрушки, просто любимые игрушки наших детей», — написала Варвара Горностаева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari