Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2090
Новости

Турция отказывается от iPhone и любой другой американской электроники

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о бойкоте продукции американской электронной промышленности. Об этом сообщает Hurriyet.

«Турция будет бойкотировать электронику из США. У них есть iPhone, с другой стороны всегда есть Samsung. У нас также есть своя Venus Vestel», - приводит газета слова турецкого лидера.

Эрдоган заявил, что США используют экономику в качестве оружия против Турции. По его словам, лучшим ответом Турции на экономическое давление стал бы рост производства.

Эрдоган назвал нынешнюю ситуацию «экономической осадой», а проблемы турецкой валюты - результатом «атаки» на Турцию. Накануне он заявил, что нынешнее давление на Турцию является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары. По его словам, основная цель таких действий - заставить Турцию отказаться от защиты собственных интересов.

Напомним, отношения между Вашингтоном и Анкарой вновь обострились в начале августа после решения США ввести санкции в отношении двух министров Турции из-за удержания под стражей в этой стране американского пастора Эндрю Брансона.

Несколько позже президент США Дональд Трамп объявил об удвоении размера пошлин на сталь и алюминий для Турции. Это заявление вызвало обвал курса турецкой лиры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari