Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 654
Новости

ФСИН: Павликова не нуждается в специализированном лечении

Фигурантка дела организации «Новое величие» Анна Павликова не нуждается в специализированном лечении. Как передает «Интерфакс», об этом заявили в Федеральной службе исполнения наказаний в ответ на запрос Совета по правам человека при президенте.

«По данным ведомства, в настоящее время состояние здоровья Павликовой оценивается врачами-специалистами как удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медицинских работников, продолжает получать назначенное лечение в терапевтическом отделении филиала «Больница« Медико-санитарной части № 77 ФСИН России, в том числе лекарственные препараты», - сообщили в пресс-службе СПЧ.

В ФСИН отметили, что медицинское обеспечение Павликовой «организовано в соответствии с требованиями законодательства РФ в сфере охраны здоровья».

Ранее в понедельник мэрия Москвы призвала организаторов акции «Марш матерей» отказаться от этой затеи, поскольку она не согласована с властями.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», - заявил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Заявка на проведение этой акции в правительство Москвы не поступала, а любые публичные массовые акции при подготовке должны быть согласованы с органами власти для обеспечения общественной безопасности», — подчеркнул он.

Ранее в фейсбуке появилась страница с призывом провести марш в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari