Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 289
Новости

Медведев: Новые санкции США - это объявление экономической войны

Введение новых санкций США в отношении России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, реагировать на это нужно будет экономическими, политическими и «иными» методами.

«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», - цитирует премьера ТАСС.

Напомним, накануне группа сенаторов в США внесла в Конгресс законопроект о новых санкциях против России. Среди предложений сенаторов — ограничение операций с российскими долговыми бумагами и возможный запрет на использование российскими государственными банками долларов для расчета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari