Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 1909
Новости

На Avito обнаружено объявление о продаже наград ЧВК Вагнера

На сайте Avito продается награда ЧВК Вагнера. На объявление о продаже обратили внимание «Открытые медиа».

Объявление было опубликовано 30 июля пользователем из Курска в подразделе «Коллекционирование» раздела «Хобби и отдых». Награда оценивается в 50 тыс. руб.

На лицевой стороне медали надпись «За победу над ИГИЛ», а на обратной стороне стоит маркировка «Сирия 2015−2017». В описании товара отмечается, что это награды «частной военной компании ЧВК Вагнера, которые получают участники организации, выполнявшие задачи в Сирии».

Как рассказал изданию продавец Дмитрий, медаль, выставленная на сайте, уже продана, но в ближайшее время ожидаются новые поставки «наград от ЧВК Вагнера».

Продавец Дмитрий зарегистрирован на Avito c июня 2011 года. Он не рассказал изданию, как у него оказались награды и кто обеспечивает их поставки. По словам Дмитрия, у него нет копий документов на медали, поскольку сам он выступает посредником и разместил объявление по просьбе друга.

О том, что ЧВК Вагнера награждает своих бойцов медалями в феврале 2018 года сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на мать одного из погибших в Сирии бойцов компании. Издание отмечало, что награды ЧВК Вагнера выписываются не на имя, а на номер жетона военного

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari