Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 244
Новости

Госдеп анонсировал санкции в отношении России из-за отравления Скрипалей

Госдепартамент США  введет в отношении России новые санкции из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, сообщает Reuters. Санкции вступят в силу 22 августа.

https://twitter.com/Reuters/status/1027270675214557184

Ране в среду стали известны подробности американского законопроекта о расширении санкций в отношении России, который был внесен в Конгресс США. В нем, в частности, идет речь о запрете на операции и замораживании активов в США российских крупнейших банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ и ВЭ. Эксперты сходятся во мнении, что это является потенциально сильным ударом по международному бизнесу российских банков. Текст также содержит фактический запрет на операции с новыми выпусками российского госдолга со сроком обращения бумаг более двух недель.

Более того, законопроект предлагает признать Россию «государством, спонсирующим терроризм». Это может уравнять Россию с Ираном и привести к еще большему усилению санкций.

Сразу после этих сообщений рубль сильно упал к доллару и евро на торгах «Московской биржи». Так, евро пробивал отметку в 75 рублей за единицу европейкой валюты. Это на 1,36 рубля выше закрытия предыдущих торгов. Доллар США подорожал на 1,2 рубля — до отметки 64,69 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari